Problema (banale) qgis grass

classic Classic list List threaded Threaded
6 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Problema (banale) qgis grass

Iacopo Zetti-2
Come dal subject immagino sia una banalità, ma non trovo la soluzione.
Da un po' non uso grass e adesso che ho provato per la prima volta con
qgis Pisa dal menù del plugin non trovo più i comandi aggiungi vettore e
aggiungi raster, gli altri si.
Pensavo di aver maldestramente tolto le icone, ma no.
Provato con 2 PC linux.
Cosa sbaglio?

Grazie

Iacopo

_______________________________________________
[hidden email]
http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
786 iscritti al 30.9.2015
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problema (banale) qgis grass

pcav
Il 07/10/2015 14:14, Iacopo ha scritto:
> Come dal subject immagino sia una banalità, ma non trovo la soluzione.
> Da un po' non uso grass e adesso che ho provato per la prima volta con
> qgis Pisa dal menù del plugin non trovo più i comandi aggiungi vettore e
> aggiungi raster, gli altri si.
> Pensavo di aver maldestramente tolto le icone, ma no.
> Provato con 2 PC linux.
> Cosa sbaglio?

niente, e' un effetto spiacevole della migrazione a GRASS 7.
aggiorna alla versione di sviluppo, cosi' usi il nuovo plugin, e ci
aiuti a verificare che tutto funzioni correttamente.
grazie.

--
Paolo Cavallini - www.faunalia.eu
QGIS & PostGIS courses: http://www.faunalia.eu/training.html
_______________________________________________
[hidden email]
http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
786 iscritti al 30.9.2015
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problema (banale) qgis grass

Luca Volpin
Mi collego anch'io alla discussione...stesso problema con la versione per il Mac...come posso fare?

Inviato da iPhone

> Il giorno 07 ott 2015, alle ore 14:34, Paolo Cavallini <[hidden email]> ha scritto:
>
> Il 07/10/2015 14:14, Iacopo ha scritto:
>> Come dal subject immagino sia una banalità, ma non trovo la soluzione.
>> Da un po' non uso grass e adesso che ho provato per la prima volta con
>> qgis Pisa dal menù del plugin non trovo più i comandi aggiungi vettore e
>> aggiungi raster, gli altri si.
>> Pensavo di aver maldestramente tolto le icone, ma no.
>> Provato con 2 PC linux.
>> Cosa sbaglio?
>
> niente, e' un effetto spiacevole della migrazione a GRASS 7.
> aggiorna alla versione di sviluppo, cosi' usi il nuovo plugin, e ci
> aiuti a verificare che tutto funzioni correttamente.
> grazie.
>
> --
> Paolo Cavallini - www.faunalia.eu
> QGIS & PostGIS courses: http://www.faunalia.eu/training.html
> _______________________________________________
> [hidden email]
> http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
> Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
> I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
> 786 iscritti al 30.9.2015
_______________________________________________
[hidden email]
http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
786 iscritti al 30.9.2015
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problema (banale) qgis grass

pcav
idem c.s. ;)

Il 07/10/2015 14:45, Luca Volpin ha scritto:
> Mi collego anch'io alla discussione...stesso problema con la versione per il Mac...come posso fare?
>
>
>> Il giorno 07 ott 2015, alle ore 14:34, Paolo Cavallini <[hidden email]> ha scritto:

>> niente, e' un effetto spiacevole della migrazione a GRASS 7.
>> aggiorna alla versione di sviluppo, cosi' usi il nuovo plugin, e ci
>> aiuti a verificare che tutto funzioni correttamente.
>> grazie.


--
Paolo Cavallini - www.faunalia.eu
QGIS & PostGIS courses: http://www.faunalia.eu/training.html
_______________________________________________
[hidden email]
http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
786 iscritti al 30.9.2015
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problema (banale) qgis grass

nformica
In reply to this post by pcav
Ho verificato il plugin di GRASS7 sulla dev (code revision ac3f390).
I comandi/pulsanti incriminati, cioè aggiungi raster e aggiungi vettore GRASS, continuano a  non esserci !
Prima apri il mapset  GRASS e poi per aggiungere i layer, si deve fare dal pannello-browser.

A questo punto non so se è una scelta funzionale per il nuovo plugin, oppure è  una dimenticanza da completarsi !? ... questo non lo so !

Ciao !
Nino
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problema (banale) qgis grass

pcav
Il 07/10/2015 17:00, nformica ha scritto:

> A questo punto non so se è una scelta funzionale per il nuovo plugin, oppure
> è  una dimenticanza da completarsi !? ... questo non lo so !

no, e' una scelta: in questo modo il comportamento per i layer di grass
e' piu' uniforme con quello degli altri, mi pare un bel miglioramento.
saluti.

--
Paolo Cavallini - www.faunalia.eu
QGIS & PostGIS courses: http://www.faunalia.eu/training.html
_______________________________________________
[hidden email]
http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
786 iscritti al 30.9.2015