[ QGIS] - ADD WMS - SEARCHING FOR SERVER?

classic Classic list List threaded Threaded
8 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

[ QGIS] - ADD WMS - SEARCHING FOR SERVER?

francesco.fiermonte@polito.it
Ciao a Tutti,

in QGIS[0], nel dialogo "Aggiungi un layer da server WM(T)S" esiste un TAB "cerca" server che (proprio) non riesco ad utilizzare. Infatti, qualsiasi cosa si vada a digitare, la pressione del bottone "cerca" restituisce un messaggio "errore di rete 203".

Lo stesso NON capita utilizzando il plugin "MetaSearch" (qua sembra funzionare tutto bene, sia con proxy impostato che senza...).

Che sia necessario usare una "sintassi" particolare? Altri suggerimenti?

Grazie!

Ciao,
Francesco.

[0]
Versione di QGIS 2.10.1-Pisa
Revisione codice QGIS d20c5b7
Compilato con Qt 4.8.5
Esecuzione con Qt 4.8.5
Compilato con GDAL/OGR 1.11.2
Esecuzione con GDAL/OGR 1.11.2
Compilato con GEOS 3.4.2-CAPI-1.8.2
Esecuzione con GEOS 3.4.2-CAPI-1.8.2 r3921
Versione client PostgreSQL 9.2.4
Versione SpatiaLite 4.1.1
Versione QWT 5.2.3
Versione PROJ.4 480
Versione QScintilla2 2.7.2

WIN 8.1 64 BIT
_______________________________________________
[hidden email]
http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
750 iscritti al 18.3.2015
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [ QGIS] - ADD WMS - SEARCHING FOR SERVER?

nformica
Ciao Francesco,

non è un errore interno di QGIS, ma del server (geopole WMS) che da il servizio.
Infatti questa  funzione "cerca" di QGIS non è altro che un front-end delle API di "geopole.org", come puoi leggere tu stesso nel manuale di QGIS.
Quindi l'errore 203 dipende dal fatto che il servizio di quel server che non sta funzionando; cosa già segnalata nel gruppo QGIS tedesco :
http://comments.gmane.org/gmane.comp.gis.qgis.user/31714

Saluti !
Nino
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [ QGIS] - ADD WMS - SEARCHING FOR SERVER?

pcav
Il 14/09/2015 17:37, nformica ha scritto:

> non è un errore interno di QGIS, ma del server (geopole WMS) che da il
> servizio.
> Infatti questa  funzione "cerca" di QGIS non è altro che un front-end delle
> API di "geopole.org", come puoi leggere tu stesso nel manuale di QGIS.
> Quindi l'errore 203 dipende dal fatto che il servizio di quel server che non
> sta funzionando; cosa già segnalata nel gruppo QGIS tedesco :
> http://comments.gmane.org/gmane.comp.gis.qgis.user/31714

quindi va rimosso. mi pare di ricordare che fosse segnalato. potete
aprire un ticket, se non c'e' gia', e marcarlo come "easy"?
Grazie.

--
Paolo Cavallini - www.faunalia.eu
QGIS & PostGIS courses: http://www.faunalia.eu/training.html
_______________________________________________
[hidden email]
http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
750 iscritti al 18.3.2015
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [ QGIS] - ADD WMS - SEARCHING FOR SERVER?

nformica
Ciao Paolo,

c' è già un ticket di 2 anni fa, rimasto aperto:
http://hub.qgis.org/issues/7037

Che si fa ? ... ne riapriamo un'altro ?

Cari saluti
Nino
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [ QGIS] - ADD WMS - SEARCHING FOR SERVER?

pcav
Il 14/09/2015 20:40, nformica ha scritto:
> Ciao Paolo,
>
> c' è già un ticket di 2 anni fa, rimasto aperto:
> http://hub.qgis.org/issues/7037
>
> Che si fa ? ... ne riapriamo un'altro ?

no - per cortesia aggiungete un commento a quello, ed aggiungete il tag
"easy": se qualcuno ci mette gli occhi sopra, sistemarlo e' un attimo.
grazie.

--
Paolo Cavallini - www.faunalia.eu
QGIS & PostGIS courses: http://www.faunalia.eu/training.html
_______________________________________________
[hidden email]
http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
750 iscritti al 18.3.2015
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

[ QGIS ] - ADD WMS - SEARCHING FOR SERVER?

francesco.fiermonte@polito.it
In reply to this post by francesco.fiermonte@polito.it
Ciao Nino,

Ti ringrazio per la risposta e per i chiarimenti.

Potresti indicarmi, per favore, dove hai trovato queste info? Prima di "disturbare" la Lista ho cercato di documentarmi sull'argomento ma quel poco che ho trovato - anche sul manuale di QGIS -  non mi ha aiutato.

Anzi, nella versione inglese della documentazione e di cui alla URL:

http://docs.qgis.org/2.8/en/docs/user_manual/working_with_ogc/ogc_client_support.html#wms-wmts-client

si fa ancora riferimento, nella sezione "QGIS as OGC Data Client¶" alla funzionalità "Server search", fornita - in effetti, mi era sfuggita - da Geopole ("Basically, this option is a front end to the API of http://geopole.org").

Grazie e Tutti!

Ciao,
Francesco.

Message: 5
Date: Mon, 14 Sep 2015 08:37:49 -0700 (MST)
From: nformica <[hidden email]>
To: [hidden email]
Subject: Re: [Gfoss] [ QGIS] - ADD WMS - SEARCHING FOR SERVER?
Message-ID: <[hidden email]>
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8

Ciao Francesco,

non è un errore interno di QGIS, ma del server (geopole WMS) che da il servizio.
Infatti questa  funzione "cerca" di QGIS non è altro che un front-end delle API di "geopole.org", come puoi leggere tu stesso nel manuale di QGIS.
Quindi l'errore 203 dipende dal fatto che il servizio di quel server che non sta funzionando; cosa già segnalata nel gruppo QGIS tedesco :
http://comments.gmane.org/gmane.comp.gis.qgis.user/31714

Saluti !
Nino

_______________________________________________
[hidden email]
http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
750 iscritti al 18.3.2015
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [ QGIS] - ADD WMS - SEARCHING FOR SERVER?

nformica
In reply to this post by pcav
Ciao Paolo,

ho verificato che questo problema (... molto stupido):
http://hub.qgis.org/issues/7037
continua a persistere anche sulla dev (2.11.0 ed32f49)  .
E' un peccato perchè è molto semplice da eliminare, prima dell'uscita della 2.12 .

Avevo fatto la segnalazione 20 giorni fa, ma nulla !
Vedo che il bug non risulta ancora assegnato a nessuno.
Non so cosa si possa fare !? .... dimmi !

Saluti
Nino
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [ QGIS] - ADD WMS - SEARCHING FOR SERVER?

pcav
Il 05/10/2015 12:38, nformica ha scritto:

> Ciao Paolo,
>
> ho verificato che questo problema (... molto stupido):
> http://hub.qgis.org/issues/7037
> continua a persistere anche sulla dev (2.11.0 ed32f49)  .
> E' un peccato perchè è molto semplice da eliminare, prima dell'uscita della
> 2.12 .
>
> Avevo fatto la segnalazione 20 giorni fa, ma nulla !
> Vedo che il bug non risulta ancora assegnato a nessuno.
> Non so cosa si possa fare !? .... dimmi !

Ciao.
Grazie per l'interesse. IMHO puoi fare tre cose, in ordine decrescente
di preferibilità:
* guardare il codice e provare a sistemarlo; se hai successo, fai una
pull request, e' facile
* contattare uno sviluppatore ed offrirti di sponsorizzare il fix
* sollevare la questione in lista qgis-dev, proponendo una soluzione;
può darsi che qualcuno ti ascolti :)
Saluti!
--
Paolo Cavallini - www.faunalia.eu
QGIS & PostGIS courses: http://www.faunalia.eu/training.html
_______________________________________________
[hidden email]
http://lists.gfoss.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non hanno relazione diretta con le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
786 iscritti al 30.9.2015