QGis e epsg:3003

classic Classic list List threaded Threaded
7 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

QGis e epsg:3003

Andrea Peri
Salve,

avrei bisogno di un feedback.

Da ormai qualche settimana con qgis non riesco piu' a usare correttamente mappe provenienti da un server wms
quando la vista di qgis e' in epsg:3003.

Da quello che mi dicono dalla ML di qgis sembra che il problema sia solo mio.
Ma poiche' ormai le ho provate di tutte, compresa la ri-installazione completa di qgis.

Mi farebbe comodo sapere se realmente la seguente prova funziona:

caricarsi uno shapefile con dati in epsg:3003.
Settare la vista di qgis in epsg:3003
aggiungere uno strato proveniente da un server-wms sempre con output in epsg:3003.

A me qgis rifiuta di farmi impostare l'output dal server wms in epsg:3003, con la conseguenza che le mappe del server wms si collocano in posizione differente rispetto a quelle
provenienti dallo shapefile. :(

qgis e' l'ultima versione sul trunk.

Grazie.

--
-----------------
Andrea Peri
. . . . . . . . .
qwerty àèìòù
-----------------


_______________________________________________
Iscriviti all'associazione GFOSS.it: http://www.gfoss.it/drupal/iscrizione
[hidden email]
http://lists.faunalia.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non rispecchiano necessariamente
le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
440 iscritti al 15.3.2010
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: QGis e epsg:3003

Niccolo Rigacci
On Thu, Jun 17, 2010 at 09:45:00PM +0200, Andrea Peri wrote:
>
> caricarsi uno shapefile con dati in epsg:3003.
> Settare la vista di qgis in epsg:3003
> aggiungere uno strato proveniente da un server-wms sempre con output in
> epsg:3003.


Il wms server è pubblico? Ci puoi dare l'URL?

Ci potrebbero essere dei problemi se il WMS offre più di un SRS,
magari qgis si confonde e non è in grado si selezionare il 3003.

--
Niccolo Rigacci
Firenze - Italy
_______________________________________________
Iscriviti all'associazione GFOSS.it: http://www.gfoss.it/drupal/iscrizione
[hidden email]
http://lists.faunalia.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non rispecchiano necessariamente
le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
440 iscritti al 15.3.2010
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: QGis e epsg:3003

Iacopo Zetti-2
In reply to this post by Andrea Peri
Provando con la versione 1.4.0 e wms geoscopio della regione toscana non ho
avuto nessun problema.

Iacopo

_______________________________________________
Iscriviti all'associazione GFOSS.it: http://www.gfoss.it/drupal/iscrizione
[hidden email]
http://lists.faunalia.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non rispecchiano necessariamente
le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
440 iscritti al 15.3.2010
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: QGis e epsg:3003

Andrea Peri
In reply to this post by Niccolo Rigacci
Questa e' la stringa che ho sempre usato io.

Fino a un mesetto fa' andava benissimo,
ora non connette piu' su epsg:3003.
Comunque ora mi scarico altri clients e provo con essi.

http://web.rete.toscana.it/sgrwms/com.rt.wms.RTmap?servicename=_rt_wms&version=1.1.0&SRS=EPSG:3003



Il giorno 18 giugno 2010 07.24, Niccolo Rigacci <[hidden email]> ha scritto:
On Thu, Jun 17, 2010 at 09:45:00PM +0200, Andrea Peri wrote:
>
> caricarsi uno shapefile con dati in epsg:3003.
> Settare la vista di qgis in epsg:3003
> aggiungere uno strato proveniente da un server-wms sempre con output in
> epsg:3003.


Il wms server è pubblico? Ci puoi dare l'URL?

Ci potrebbero essere dei problemi se il WMS offre più di un SRS,
magari qgis si confonde e non è in grado si selezionare il 3003.

--
Niccolo Rigacci
Firenze - Italy



--
-----------------
Andrea Peri
. . . . . . . . .
qwerty àèìòù
-----------------


_______________________________________________
Iscriviti all'associazione GFOSS.it: http://www.gfoss.it/drupal/iscrizione
[hidden email]
http://lists.faunalia.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non rispecchiano necessariamente
le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
440 iscritti al 15.3.2010
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: QGis e epsg:3003

Niccolo Rigacci
On Fri, Jun 18, 2010 at 02:55:12PM +0200, Andrea Peri wrote:
>
> Fino a un mesetto fa' andava benissimo,
> ora non connette piu' su epsg:3003.
>
> http://web.rete.toscana.it/sgrwms/com.rt.wms.RTmap?servicename=_rt_wms&version=1.1.0&SRS=EPSG:3003


A me funziona, QGIS trunk del 2010-04-11 su Linux.

Devo indicare esplicitamente che il WMS lo voglio in 3003
(altrimenti lui propone WGS84), devo settare la riproiezione al
volo in QGIS e devo indicare che lo shapefile è 3003.

Il risultato provo ad allegarlo (edificato WMS con civici da
shapefile).

Per debuggare le connessioni WMS - se non hai accesso ai log del
server) puoi usare uno sniffer di rete, io su Linux uso sniffit
con qualcosa del tipo:

sniffit -t 159.213.32.224

nel pacchetto loggato vedo che da QGIS è partita la
richiesta GET:

/sgrwms/com.rt.wms.RTmap/_rt_wms?SERVICE=WMS&VERSION=1.1.0&REQUEST=GetMap&BBOX=1678692.932658,4850634.591885,1679797.429864,4851503.6019
50&SRS=EPSG:3003&WIDTH=1059&HEIGHT=834&LAYERS=idedifici2k&STYLES=&FORMAT=image/png&DPI=96&TRANSPARENT=true

che per l'appunto genera il png degli edificati (lo provo
direttamente nel browser).

Se QGIS non fa la richiesta WMS di solito è un problema di extent
o riproiezione, cioè Qgis crede di essere fuori del layer WMS.

--
Niccolo Rigacci
Firenze - Italy

_______________________________________________
Iscriviti all'associazione GFOSS.it: http://www.gfoss.it/drupal/iscrizione
[hidden email]
http://lists.faunalia.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non rispecchiano necessariamente
le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
440 iscritti al 15.3.2010

wms_3003.png (4K) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

QGis e epsg:3003

Lorenzo Bambi
Il 18/06/2010 15:40, Niccolo Rigacci ha scritto:

> On Fri, Jun 18, 2010 at 02:55:12PM +0200, Andrea Peri wrote:
>>
>> Fino a un mesetto fa' andava benissimo,
>> ora non connette piu' su epsg:3003.
>>
>> http://web.rete.toscana.it/sgrwms/com.rt.wms.RTmap?servicename=_rt_wms&version=1.1.0&SRS=EPSG:3003
>
>
> A me funziona, QGIS trunk del 2010-04-11 su Linux.
>
> Devo indicare esplicitamente che il WMS lo voglio in 3003
> (altrimenti lui propone WGS84), devo settare la riproiezione al
> volo in QGIS e devo indicare che lo shapefile è 3003.
>
Anche io ho lo stesso problema di Andrea con la 1.5
compilata oggi stesso, mentre con la 1.4 da repository su lo
stesso sistema (ubuntu 10.04 32bit) non ho nessun problema.
Lorenzo
_______________________________________________
Iscriviti all'associazione GFOSS.it: http://www.gfoss.it/drupal/iscrizione
[hidden email]
http://lists.faunalia.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non rispecchiano necessariamente
le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
440 iscritti al 15.3.2010
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: QGis e epsg:3003

luca.casagrande@gmail.com
Il 18/06/2010 16:28, Lorenzo Bambi ha scritto:

> Il 18/06/2010 15:40, Niccolo Rigacci ha scritto:
>> On Fri, Jun 18, 2010 at 02:55:12PM +0200, Andrea Peri wrote:
>>>
>>> Fino a un mesetto fa' andava benissimo,
>>> ora non connette piu' su epsg:3003.
>>>
>>> http://web.rete.toscana.it/sgrwms/com.rt.wms.RTmap?servicename=_rt_wms&version=1.1.0&SRS=EPSG:3003
>>>
>>
>>
>> A me funziona, QGIS trunk del 2010-04-11 su Linux.
>>
>> Devo indicare esplicitamente che il WMS lo voglio in 3003
>> (altrimenti lui propone WGS84), devo settare la riproiezione al
>> volo in QGIS e devo indicare che lo shapefile è 3003.
>>
> Anche io ho lo stesso problema di Andrea con la 1.5 compilata oggi
> stesso, mentre con la 1.4 da repository su lo stesso sistema (ubuntu
> 10.04 32bit) non ho nessun problema.
> Lorenzo


A me funziona, trunk compilata or ora su Ubuntu Lucid 64bit.

Ciao
Luca
_______________________________________________
Iscriviti all'associazione GFOSS.it: http://www.gfoss.it/drupal/iscrizione
[hidden email]
http://lists.faunalia.it/cgi-bin/mailman/listinfo/gfoss
Questa e' una lista di discussione pubblica aperta a tutti.
I messaggi di questa lista non rispecchiano necessariamente
le posizioni dell'Associazione GFOSS.it.
440 iscritti al 15.3.2010